Житель Екатеринбурга, поддавшись на уловки телефонных мошенников, лишился свыше 2,8 млн. рублей
07.09.2021 632 0.0 0

3 сентября в отдел полиции № 8 УМВД по г. Екатеринбургу обратился местный житель 59 лет с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами в размере свыше 2,8 млн. рублей.

Заявитель пояснил полицейским, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником кредитной организации. Лжеспециалист заявил о том, что со счетом клиента происходят несанкционированные попытки списания денежных средств, и к этому, возможно, причастны телефонные мошенники. По данному факту якобы ведется соответствующее внутри банковское расследование. Звонивший добавил, что нужно следовать всем его указаниям. После этого звонивший в целях безопасности счета потерпевшего убедил собеседника оформить в нескольких банках г. Екатеринбурга денежные займы и перевести их на якобы защищенные ячейки. Доверчивый гражданин согласился и выполнил все указания неизвестного – перевел заемные средства на указываемые звонившим «безопасные» счета.

По окончании всех операций, когда звонки прекратились, мужчина понял, что стал жертвой кибермошенников, и обратился в полицию. Общая сумма причиненного заявителю ущерба составила 2 миллиона 889 тысяч рублей. Как пояснил потерпевший сотрудникам полиции, он ранее слышал о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на него было оказано психологическое воздействие.  

Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Полиция г. Екатеринбурга настоятельно предупреждает граждан, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод, сообщить пароли от банковской карты или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar