Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Контрафактные бехи: Уральская электронная таможня отстояла свою позицию в суде

Поделиться:
19 июня 2023 в 12:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о незаконном использовании товарного знака вступило в силу. Нарушитель лишился контрафактного товара и обязан выплатить штраф. Об этом Порталу "Урал24" рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В прошлом году уральский предприниматель ввез из Узбекистана партию игрушек весом 2,2 тонны. Декларацию на товары бизнесмен направил в Уральскую электронную таможню, а груз стоимостью полмиллиона рублей разместил на Челябинском таможенном посту – поближе к собственному складу. При проверке сведений об импорте более 8000 тысяч машинок из пластмассы у инспектора возникли сомнения в соблюдении декларантом прав интеллектуальной собственности.

В результате досмотра выяснилось, что на корпусах 720 машинок нанесено изображение бренда схожего до степени смешения с товарным знаком «BMW AG». Правообладатель подтвердил, что не давал уральцу разрешения на использование интеллектуальных прав. Так импортер стал нарушителем таможенного законодательства.

 «Товар из торгового оборота изъят. Сейчас мы  готовим документы для признания контрафактных игрушек бесхозяйными с последующей передачей их в социальные учреждения. Игрушки имеют сертификат соответствия и безопасны для детей старше трех лет. Надеемся, что совсем скоро 720 машинок порадуют детвору», - прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...