Реклама

Фильм «Летучий корабль» выходит на большой экран в Екатеринбурге 21 марта

Поделиться:
21 марта 2024 в 13:27

Фильм «Летучий корабль» выходит на большой экран 21 марта

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
«Летучий корабль» - романтическая сказка, которая выходит на большой экран 21 марта. Режиссером картины выступил Илья Учитель. Генеральным продюсером – Алексей Учитель, в продюсерский состав также вошли Юлиана Слащева, Эльвира Дмитриевская, Антон Сиренко, Тимур Вайнштейн и Анастасия Акопян. 

Создатели приготовили для зрителей по-настоящему зрелищное кино с любимыми всей страной песнями и ярким актерским составом, в который вошли Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Фёдор Добронравов, Андрей Бурковский, Анна Уколова и многие другие. Главные роли влюбленных принцессы и моряка исполнили восходящие звезды Ксения Трейстер и Александр Метелкин. В роли легендарного Водяного зрители узнают Сергея Гармаша.

По сюжету царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана – волшебные существа, любовь и мечта.

Илья Учитель, режиссер: Это мой самый масштабный фильм. И для меня это, конечно, вызов. Мне всегда было интересно, когда в начале проекта вообще не понятно, как всё это придумать и осилить. А тут особый случай, ведь перед нами стояла задача – создать новый мир. Но сейчас, уже пройдя «Летучий корабль», должен признать, что я не знаю, куда можно дальше стремиться с точки зрения масштабности. Осталось либо в космос улететь, либо опуститься на морское дно.

Ксения Трейстер о роли Забавы: В процессе истории Забава от прихоти приходит к решению. Чем каприз отличается от решения? Каприз – это необдуманное, даже инстинктивное, не подкреплённое никакими действиями желание. А решение подкрепляется действиями, размышлениями, пережитым опытом. Это похоже на меня. И в целом похоже на многих молодых девочек, которые проходят стадию взросления – от упрямства к сознательности.

Александр Метелкин о роли Ивана: Я знаю, что многие актёры пробовались на эту роль. Практически вся Москва – восемь месяцев проб! И в результате продюсер и режиссёр выбрали не известного главного героя, а артиста, который только начинает, дали мне шанс. Я и вся моя семья прыгали от радости. На первых съёмочных днях, когда мы снимали сцену с Забавой, у меня родилась дочь, которую мы и назвали Забавой.

Анна Пересильд и популярный певец FEDUK стали голосами принцессы Забавы и матроса Ивана во всех вокальных партиях героев. 

Певец FEDUK делится впечатлениями:
- Когда я впервые увидел фрагменты из фильма с песнями Ивана, то был приятно удивлен. Это было что-то совершенно новое, чистое для меня. Что-то похожее на время, когда в канун Нового года по телевизору показывали сказки со всякими известными артистами, и мы с семьей у бабушки в Мытищах собирались и смотрели это все. Мне безумно понравилось работать над записью песен для этого фильма. Я очень благодарен композитору Савве Розанову и режиссеру Илье Учителю за то, что ребята предложили мне поработать над этими песнями, и за то, что помогли реализовать это. Мне очень понравилось работать над треками. Это были многочасовые дни записи, но все было настолько в удовольствие, настолько приятно, настолько душевно и умиротворяюще, что я просто кайфанул и даже расстроился, когда мы закончили. Это было очень тепло. Безумно красивые песни, безумно красивая музыка и безумно красивый фильм! Поэтому я не то, что призываю, а считаю абсолютно необходимым сходить в кино и посмотреть этот фильм, ведь это реальная сказка!
Анна Пересильд: «Мультфильм «Летучий корабль» был моим любимым в детстве. Поэтому как только мне предоставили возможность прикоснуться к материалу, озвучить вокальные партии героини Забавы в фильме, я сразу же согласилась. Это очень крутой опыт и, конечно же, детская мечта! Во-первых, мне очень понравилось, как по-новому зазвучали песни. Во-вторых, мне удалось поработать с большими профессионалами, благодаря которым я открыла много нового в своем же вокале. Я очень горжусь своим братом.

Интересные факты

• Съемки фильма проходили в основном проходили в павильонах, однако, часть сказочных сцен были запечатлены в лесу и на болоте;
• По сюжету многие персонажи летают, поэтому актерам пришлось провести много часов в подвешенном состоянии в хромакейном павильоне;
• Сцена сражения Летучего корабля с войском Полкана снималась в три этапа на протяжении полутора лет;
• Легендарные песни из знаменитого мультфильма звучат в игровой картине в новой аранжировке. Все артисты поют своими голосами, даже Сергей Гармаш. Только партии главных героев исполняют другие артисты: за Ивана -   FEDUK, за Забаву – Анна Пересильд.
• Костюмы в фильме почти целиком выполнены из шуйского ситца, было разработано и напечатано около трехсот принтов;
• На костюме папы Полкана – принт из денег разных времен и народов;
• В костюмах героев также можно найти образы Дымковской и Вятской глиняной русской игрушки;
• Для танцевальных сцен были специально сконструированы сложные костюмы с картинами из русских сказок – юбки с панье (это широкие плоские юбки с боками);
• На мантии Царя можно заметить принт из портретов актера Леонида Ермольника в короне.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...