Замгубернатора Свердловской области: «в ближайшее время» в регионе могут ввести локдаун
03.11.2021 1795 0.0 0
  • Источник: znak.com
  • Фото: pixabay.com

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что в регионе могут ввести локдаун, если предприниматели продолжат нарушать систему допуска в помещения через QR-коды. Как он сказал во время брифинга, это может случиться «в ближайшее время».

- Основная часть наших предпринимателей серьезно отнеслась к QR-кодам. Но мы фиксируем случаи, когда по мере удаления от центра города и Екатеринбурга в небольших учреждениях выполняют не в полной мере требование по QR-кодам, либо вообще не выполняют… Мы эти нарушения фиксируем. Если такого рода нарушения будут фиксироваться в ближайшее время, мы будем вынуждены прекратить работу торговых центров и точек общепита. Если нарушения продолжатся, то мы будем вынуждены ввести локдаун и закрыть все, кроме магазинов продуктов и вещей первой необходимости, — сказал заместитель губернатора Павел Креков.

Система QR-кодов заработала в Свердловской области с 25 октября. С 30 октября, с начала периода «нерабочих дней», без QR-кода, которые есть только у привитых от коронавируса граждан, нельзя попасть в ряд учреждений: фитнес-клубы, рестораны, музеи, библиотеки и другие места.

 

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar