Законодатели обсудят увеличение «ночного времени» для детей и подростков
01.03.2021 870 0.0 0

Законодательным Собранием Свердловской области принят к рассмотрению законопроект о внесении изменений в областной закон «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному  и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Законопроект разработан областным правительством и направлен на обеспечение безопасности детей, защиту их здоровья, физического, интеллектуального и нравственного развития. 

«В действующем областном законе установлено, что под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября включительно и с 22 до 6 часов в период  с 1 октября по 30 апреля. В эти часы ребенок не может пребывать в общественном месте без сопровождения взрослых – его родителей или законных представителей.  

Изменения в закон предполагают, что, как это  и указано в федеральном законодательстве, под ночным временем понимается период с 22 до 6 часов местного времени вне зависимости от времени года. Делается это для обеспечения безопасности детей и подростков.

Предварительное рассмотрение законопроекта  поручено провести комитету Законодательного Собрания по социальной политике», - отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar