За прошедшие праздничные выходные сотрудниками ГИБДД задержано более 500 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД
24.02.2021 1157 0.0 0

В ходе проведенных сотрудниками ГИБДД Свердловской области массовых рейдовых мероприятий и тотальных проверок транспорта пресечено более 500 грубых нарушений ПДД. В городах, а также в отдаленных районах и населенных пунктах региона с 20 по 23 февраля автоинспекторы задержали 252 нетрезвых водителя, из которых 66 отказались от прохождения освидетельствования и еще 29 задержаны за данное нарушение уже повторно и теперь им грозит уже уголовная ответственность.

Кроме этого, задержано более 250 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея при этом права управления – ранее водители лишены этого права за грубые нарушения или они никогда не получали водительских удостоверений.

Например, в деревне Верхний Бардым Артинского района наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21150, за рулем которого находился 32-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Сотрудникам полиции он сообщил, что с вечера до ночи распивал спиртные напитки и на машине возвращался домой. В ходе проведенного освидетельствования установлено состояние опьянения 2,229 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует сильнейшему опьянению.

Сотрудниками полиции установлено, что в 2017 году этот водитель уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и сейчас он лишен права управления. После составления материалов для возбуждения уголовного производства, автомобиль помещен на спецстоянку.

В Камышлове сотрудникам ГИБДД пришлось применить физическую силу и спецсредства для задержания водителя, который игнорировал требования сотрудников полиции выйти из автомобиля и предъявить документы. Вместе со своей спутницей мужчина закрылся в автомобиле и требования сотрудников полиции игнорировал. Автоинспекторам пришлось разбить стекло автомобиля, чтобы исключить дальнейшее движение транспортного средства и задержать водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что за нетрезвое вождение, а также за отказ от прохождения освидетельствования, нарушителям грозят крупные штрафы и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Тем, кто повторно задержан в нетрезвом состоянии за рулем грозит уже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Водителям, не имеющим права управления либо лишенным специального права, также грозят крупные штрафы и даже административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД призывают граждан не быть равнодушными к проблеме пьянства за рулем - о фактах неадекватного поведения водителей за рулем либо нетрезвом вождении необходимо незамедлительно сообщать по телефону «112» или в полицию.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar