За десять дней в России появилось 64 новых СМИ — в Роскомнадзоре не успевают обрабатывать все заявки от желающих!
25.02.2022 5183 5.0 0
  • Фото: скрин сайта rkn.gov.ru

Центральный аппарат Роскомнадзора в феврале оказался буквально завален заявками на регистрацию средств массовой информации.

Как рассказали корреспонденту Портала Ural24.com источник в ведомстве, через Госуслуги в день поступает около 40-50 заявлений от желающих зарегистрировать новое СМИ.

Согласно реестру, опубликованному на сайте ведомства, с 10 по 24 февраля 2022 года в стране было зарегистрировано 64 новых СМИ, то есть по 6,4 изданий в день, если считать только рабочие дни. 

Скорее всего, многие редакции торопятся заявится на господдержку...

Ситуацию осложняет коронавирусная инфекция, которая, говорят, буквально скосила весь персонал Роскомнадзора — еще на прошлой неделе в отделе регистрации работало всего два человека, на этой неделе, однако, многие вышли.

Между тем у многих возник вопрос, почему регистрация через Госуслуги составляет 35 дней, а при подаче через почту России или лично — 30. В чем же смысл электронной подачи?

Отметим, что в прошлом году, в разгар пандемии Роскомнадзор некоторые издания регистрировал аж за 14 дней (август 2021 г.), вместо положенных 30 рабочих, в этом году ситуация изменилась. 


Теги: СМИ, Роскомнадзор

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar