Вынесен приговор начальнику службы безопасности областного учреждения за получение взятки
05.12.2022 3085 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 5 декабря - ИА «ГородаЛайф». Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника службы безопасности ГУП Свердловской области «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действия (бездействия) в пользу взяткодателя, в значительном размере).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, начальник службы безопасности ГУП Свердловской области «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» осуществлял руководство мероприятиями по обеспечению безопасности объектов транспорта.

В феврале 2021 года указанным транспортным предприятием был заключён договор с юридическим лицом об оказании услуг по защите и обеспечению транспортной безопасности одного из автовокзалов в г. Екатеринбурге. 

В дальнейшем начальник службы безопасности транспортного предприятия в период с февраля по июнь 2021 года не предпринимал меры по выявлению нарушений в деятельности организации по обеспечению безопасности, за что получил от директора организации денежные средства в общей сумме 100 тыс. рублей. 

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar