Всего 2% свердловчан считают госкорпорации идеальным местом работы
21.10.2021 1412 0.0 0
  • Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, как они представляют себе идеального работодателя. 

Среди факторов, которые наиболее важны для жителей Свердловской области при выборе идеального места работы, лидируют конкурентоспособная заработная плата (63% назвали этот вариант), уверенность в стабильности работодателя и собственной занятости (51%), а также возможности карьерного роста, официальное оформление, «белая» зарплата, соблюдение ТК РФ и возможность выбрать удобный график работы - гибкий, удаленный, сменный (по 49%). 

Кроме того, многие уверены, что идеальная работа – это работа в дружеской атмосфере (47%), удобное местоположение офиса (46%), возможность соблюдать баланс «работа-личная жизнь» (44%) и интересные задачи (42%). 

Для 37% свердловчан при выборе места трудоустройства важны эффективно выстроенные рабочие процессы и наличие программы обучения с наставником в период адаптации. 26% хотели бы регулярно получать обратную связь и поддержку от руководителя, а для 25% признак идеальной работы - профессиональное обучение и развитие и за счет компании. 

18% считают, что хороший работодатель заботится о здоровье сотрудников, 14% - что он должен создавать комфортные условия труда, включая бесплатное питание в офисе. 

Самые редкие маркеры идеальной работы – это молодой коллектив и активная корпоративная жизнь (важны лишь для 7%), а также принадлежность компании к государственным корпорациям (всего 2%). 

«Мы попросили участников опроса оценить по пятибалльной шкале, насколько их последняя/нынешняя работа соответствует идеальным представлениям. Пятерку своему работодателю поставили только 2% свердловчан, четверку – 22%, тройку – 56%. Двойку поставили 10%, а единицу – 8%», - Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar