Всего 1% жителей Среднего Урала провел новогодние каникулы за рубежом
20.01.2020 1071 0.0 0

82% жителей Свердловской области провели новогодние каникулы дома, 13% путешествовали по России и всего 1% отправились на праздники за границу (в среднем по стране этот показатель составил 4%) – таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

«Больше всего «домоседов» оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. Заграницу в каникулы чаще других ездили работники банков, а путешествовали по России представители сферы искусства и масс-медиа. Вполне возможно, что многие отказались от поездок, так как в каникулы были заняты на работе», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunterУрал.

Так, в последний день года на работу вышли 32% жителей Свердловской области(интересно, что это самый низкий показатель среди регионов, в целом в России – 41%). Кроме того, 42% свердловчан трудились и в течение новогодних праздников (в целом в России – 48%). Выше всего доля тех, кто работал 31 декабря, среди представителей банковской сферы, а также сферы HR, в каникулы – среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли.

Интересно, что среди респондентов Свердловской области каждый четвертыйв целом поддерживает идею о сокращении новогодних каникул (по России – 29%). Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины, респонденты 45-54 лет и представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство», «Высший менеджмент» и «Транспорт, логистика». При этом на прямой вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 28% свердловчан ответили «сократить или ликвидировать», 49% - «оставить все как есть», 24% - «увеличить».

«Несмотря на то, что довольно многие согласны на сокращение периода новогодних праздников, немало и тех, кто продляет себе отдых за счет отгулов или отпуска. Нынче так поступил 21% россиян, причем 14% из них предпочти уйти на каникулы раньше. Этот вариант предпочтительнее с финансовой точки зрения – гораздо выгоднее идти в отпуск в декабре, нежели в январе», - добавляет Анна Осипова.

38% респондентов вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39% - с обычным и только 18% - с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar