Вакцинация против гриппа на Южном Урале в самом разгаре
03.10.2011 726 0.0 0
С начала сентября в Челябинской области зарегистрировано 24 тысячи случаев заболевания ОРВИ. И на это количество заболевших приходится всего три выявленных случая гриппа. Об этом 3 октября на круглом столе, посвященном началу кампании по вакцинации населения, сообщила замминистра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова.

«На сегодняшний день на Южном Урале закуплено необходимое количество препаратов для бесплатной вакцинации населения, находящегося в группе риска, – говорит начальник отдела эпидемического контроля управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева. – Прививки сделаны 11 тысячам южноуральцев».

Однако поводов для радости пока мало. Чтобы не допустить эпидемии гриппа наступающей зимой, необходимо привить примерно 90% населения.

«В прошлом году было вакцинировано 40% южноуральцев, и потому большого всплеска заболевания не наблюдалось, – поясняет Елена Кабанова. – Однако эта прослойка слишком мала, чтобы остановить заболевание. Самое главное, что нужно успеть до того, как грипп начнет набирать силу, иначе появляется риск подхватить вирус до того, как организм выработает иммунитет».

Врачи напоминают, что бесплатно сделать прививку от гриппа могут все граждане, попадающие в группу риска. Это дети с шести месяцев, работники медицинских и образовательных учреждений, люди старше 60 лет и беременные женщины. Остальным взрослым жителям Челябинской области стоит позаботиться о своем здоровье самостоятельно и получить от терапевта рецепт на приобретение вакцины в аптеке.

Дина Макарова, специально для Chelyabinsk.ru

Теги: в самом разгаре, вакцинация, грипп, на Южном Урале, против

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar