В Сысерти госавтоинспекторы задержали несовершеннолетнего водителя, который управлял автомобилем вместе со своей матерью
15.08.2020 1063 5.0 0

Госавтоинспекторы Сысерти задержали 17-летнего подростка, который управлял автомобилем своей матери. 

14 августа около 15.00 часов на 9км автодороги «Ольховка-Двуреченск» наряд дорожно-патрульной службы заметил автомобиль марки ВАЗ. Автополицейские проследовали за машиной и с помощью сигнально-говорящего устройства потребовали остановки. Инспекторы ДПС установили, что транспортным средством управляет 17-летний подросток, не имеющий права управления. Кроме того, в салоне автомашины рядом с подростком, на пассажирском сидении находилась его мама, которая передала управление автомобилем своему несовершеннолетнему сыну. 

«Мама пояснила, что дала проехаться сыну на автомобиле буквально несколько метров, так как на данном участке автодороги небольшой поток автомобилей» - рассказали в ГИБДД Сысерти.

Ранее, со слов матери подросток уже управлял автомобилем во дворе дома с разрешения родителей, где и учился ездить. Как установили сотрудники автомобиль принадлежит отцу подростка.

Теперь маме подростка грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

В отношении юного водителя также составлен материал, за управление транспортным средством не имея права управления, предусматривающий наказание в виде штрафа от 5000 до 15 тысяч рублей, который придется оплатить опять же родителям. 

Стражами порядка машина отправлена на охраняемую стоянку.

Информация о пресеченном правонарушении сотрудниками ГИБДД направлена в ПДН, инспекторы которой проведут проверку, по результатам которой родители подростка могут понести наказание по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за «Недобросовестное исполнение родительских обязанностей». Информация по данному факту направлена по месту учебы подростка и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Сысертского района.

Госавтоинспекция призывает родителей исключить факты управления автомобилем несовершеннолетними лицами, не имеющими права управления. Стоит помнить о том, что дети и подростки не имеют навыков управления транспортными средствами, а значит, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения.
 


Теги: Сысерть

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar