В Свердловской области в первую половину праздничных выходных сотрудниками ГИБДД выявлено более 12 тысяч нарушений ПДД
06.05.2021 2184 0.0 0

В майские праздничные выходные Госавтоинспекцией Свердловской области организованы специальные мероприятия: рейды и тотальные проверки транспорта. Основная цель мероприятий пресечение грубых нарушений ПДД.

Так, в период с 1 по 4 мая 2021 года проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление водителей, управляющих в нетрезвом состоянии транспортными средствами, а также водителей, не имеющих или лишенных права управления.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 360 фактов, когда водители, находящиеся в состоянии опьянения управляли  транспортными средствами. При этом 60 водителей отказались от прохождения освидетельствования, несмотря на это им также грозят крупные штрафы  и лишение права управления. Ещё 50 водителей задержаны за рулём нетрезвыми уже повторно, им грозит уже уголовная ответственность. Кроме этого задержаны 400 водителей, не имеющих права управления.

Так, в Полевском, в одном из коллективных садов инспекторами ДПС замечена самоходная машина без государственных регистрационных знаков, что стало поводом для проверки документов. Автоинспекторами установлено, что водитель находится за рулем с признаками опьянения, на основании чего его отстранили от управления. В ходе проведения освидетельствования факт опьянения 31-летнего водителя, управлявшего техникой, подтвердился.

2 мая на 101 км региональной трассы «Ивдель — граница ХМАО» экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21073 под управлением 40-летнего водителя, направлявшегося со стороны города Советского в направление Ивделя.

Водительское удостоверение водитель предъявить не смог, оно отсутствовало. От мужчины исходил запах алкоголя, что мужчина объяснил тем, что перед поездкой выпил спиртного. В таком состоянии мужчина намеревался ехать к родственникам в Башкирию. В ходе проведения освидетельствования состояние опьянения установлено, что стало основанием для отстранения от управления и составлением административного материала для привлечения к ответственности.

Также полицейскими установлено, что ранее, в 2012 году, этот водитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. Уже будучи лишенным права управления, в 2013 и 2014 году он вновь совершал подобные правонарушения, за которые также привлекался к административной ответственности. По итогам прошлых нарушений ПДД мужчина лишен права управления на срок 10 лет и 6 месяцев. В настоящее время в отношении 40-летнего жителя ХМАО решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

В оставшиеся выходные Госавтоинспекция Свердловской области продолжит проведение рейдовых мероприятий и тотальных проверок транспорта как на трассах, так и в населенных пунктах. Отдельное внимание будет уделено отдалённым территориям, куда также будут направлены экипажи ДПС.

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от поездок за рулём в нетрезвом состоянии, а гражданам, ставшими свидетелями управления автомобилями нетрезвыми водителями незамедлительно сообщать в полицию.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar