В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали водителя, который предложил взятку за непривлечение его к ответственности за пьянку
10.02.2022 2915 0.0 0

В ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на выявление водителей, управляющих в нетрезвом состоянии транспортными средствами, а также водителей, не имеющих права управления, вечером в селе Мариинск, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД города Ревды остановил автомобиль ВАЗ-2115 под управлением 56-летнего водителя. При общении с водителем возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения.

В патрульном автомобиле при оформлении факта нарушения ПДД мужчина попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере десяти тысяч рублей. Таким образом мужчина пытался избежать ответственности за нетрезвое вождение. Полицейские предупредили водителя об ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу, но это его не остановило, он продолжил настаивать, чтобы автоинспекторы отпустили его за вознаграждение. Сотрудники ДПС вызвали на место задержания следственно-оперативную группу для документирования факта дачи взятки.  Далее, при проведении освидетельствования водителя, опьянение подтвердилось - 0,320 мг/л.

За нетрезвое вождение в отношении водителя автомобиля ВАЗ-2115 возбуждено административное производство по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Водителю грозит крупный штраф и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291.2 УК РФ за мелкое взяточничество. Этой статьей предусмотрена ответственность в виде крупного штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar