В Свердловской области на одну вакансию претендуют четыре соискателя
16.09.2022 2713 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

Конкуренция за рабочие места в Свердловской области ниже, чем по стране в целом: по данным hh.ru в Свердловской области на одну вакансию приходится 4,1 активных резюме, тогда как по России – 5,2.

Наиболее высокая конкуренция за рабочие места в Свердловской области наблюдается между начинающим специалистами: сразу 9,3 резюме на вакансию. На втором месте по уровню конкуренции с большим отрывом находятся юристы – здесь на одну вакансию приходится 5,5 резюме. Третье место занимает административный персонал (4,8).

Отметим, что нормальной для рынка труда считается ситуация, когда на одну вакансию приходится около шести резюме – в таком случае соискатели не страдают от слишком высокой конкуренции, а у работодателей есть достаточный выбор, и процесс трудоустройства комфортен для всех участников.

Самая низкая на Среднем Урале конкуренция за рабочие места зафиксирована в профессиональных сферах «Консультирование» (0,1), «Домашний персонал» (0,1). «Добыча сырья» (0,4), «Медицина, фармацевтика» (0,7), «Строительство, недвижимость» (0,7), «Рабочий персонал» (0,8) и «Банки, инвестиции, лизинг» (0,9). Все эти сферы испытывают нехватку новых кадров: резюме там сейчас больше, чем вакансий.


Теги: конкуренция, работа

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar