В Перми сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностным положением
04.03.2016 1367 0.0 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения № 3 ЭБ и ПК управления МВД России по городу Перми (дислокация Кировский район), подозреваемого в совершении преступления ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 7 октября 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, по предварительной договорённости с третьими лицами принял от них заявление о якобы совершённых мошеннических действиях 33-летним жителем города Перми, после чего, действуя вопреки интересам службы, не зарегистрировал данное заявление в установленном законом порядке для принятия законного и обоснованного процессуального решения, а стал неоднократно вызывать мужчину в свой служебный кабинет и лично, а также по телефону требовать с него уплаты денежного долга в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей и процентов по нему, угрожая при этом возбуждением уголовного дела.

Активную роль в выявлении преступления и изобличении подозреваемого принимали сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрошены заявители, проводится анализ и оценка материалов, полученных в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:пермь

Читайте также:
Комментарии
avatar