В пакете с отходами на мусоросортировке нашли живую черепаху
13.01.2022 2053 0.0 0

Сотрудники мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» сделали сегодня удивительную находку в пакете с отходами — в одном из мешков обнаружилась черепаха. К счастью, она оказалась живой. Это красноухая черепаха, причем животное взрослое. По всей видимости, она попала в мусорный пакет по недосмотру хозяев либо от надоевшего питомца решили избавиться таким образом.

«Увидели мы черепаху на линии, где сортируется мусор. Конечно, очень удивились. Но не могли ее не спасти — приютили у себя, думали, что с ней делать дальше. Сначала хотели обратиться в зоопарк, а после один из работников предприятия решил взять черепаху себе», — рассказал заместитель начальника мусоросортировочного комплекса Дмитрий Альмухаметов.

Сейчас черепаху покормили, она чувствует себя хорошо и скоро отправится в новый дом.

«Это не первое экзотическое животное, которое я приютила. Раньше уже брала себе голубя с приюта, вылечила и выходила его. Сейчас для черепахи осталось купить только аквариум», — рассказывает новый хозяин животного, координатор приюта для животных Светлана Таланова.

Черепаху осмотрит ветеринар из приюта для животных, который находится на территории «Спецавтобазы». Если черепаха попала в мусор случайно, ее готовы вернуть прежним владельцам.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar