В Нижнем Тагиле снова испортили контейнеры
11.02.2021 756 5.0 0

Два контейнера на новых площадках для накопления твердых коммунальных отходов, построенных «Облкоммунэнерго», стали жертвами вандалов. Один бак на улице Заречная сломали, второй – бесследно пропал с перекрестка Авангардная - Круговая. С конца 2019 года в Нижнем Тагиле было испорчено 20 мусорных баков: 11 украли, остальные – повредили или сожгли.

- Содержание мест для накопления ТКО – ответственность «Облкоммунэнерго». В ежедневном режиме специалисты объезжают площадки и наводят на них порядок.Случаи вандализма или кражи на территории городского округа мы фиксируем каждый месяц. Контейнеры мы оперативно заменяем для возобновления сбора ТКО. При этом, на бригаду по обслуживанию площадок ложится дополнительная нагрузка – надо увезти старый контейнер, привезти новый и установить. Страдают и жители - пусть и временно, но возникают вынужденные неудобства. Сообщения с просьбой о внеплановой уборке площадок мы получаем от диспетчерской службы регионального оператора, что помогает оперативно реагировать на обращения жителей, - рассказал начальник управления строительства и эксплуатации объектов обращения ТКО АО «Облкоммунэнерго» Илья Дедюхин

Напомним, в конце прошлого года «Облкоммунэнерго» в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом передало городу 173 площадки накопления твердых коммунальных отходов. По условиям концессии предприятие обязалось построить 191 площадку. 18 из них сданы досрочно - в конце 2019 года. Компания-концессионер направила порядка 30 млн рублей на монтаж площадок и закупку контейнеров для сбора ТКО.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar