В мясной продукции АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» систематически выявляют антибиотики. Документы направлены в прокуратуру
04.08.2022 2995 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 4 августа - ИА «ГородаЛайф». В 2022 году Управлением Россельхознадзора по Свердловской области неоднократно выявлялась в обороте пищевая продукция производства АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус», не соответствующая требованиям по показателям «Доксициклин» и «Энрофлоксацин», которые относятся к тетрациклиновой группе антибиотиков.

- Это значит, что программа производственного контроля на предприятии, основанная на принципах ХАССП, не обеспечивает качество и безопасность выпускаемой продукции. Корректирующие мероприятия, контрольные критические точки на производстве разработаны неверно, - говорят в ведомстве.

Надзорное ведомство поясняет, что в случае постоянного употребления в пищу продуктов с содержанием антибактериальных препаратов может возникнуть ряд негативных эффектов, таких как дисбактериоз, различные аллергические реакции. "Может развиться нечувствительность к лекарственному препарату во время лечения, так как чрезмерное употребление антибиотиков вызывает резистентность патогенной микрофлоры", - уточняют в региональном Россельхознадзоре.

Известно, что Управлением Россельхознадзора направлен пакет документов в Прокуратуру Свердловской области с целью согласования внеплановой выездной проверки в отношении предприятия. 


Теги: Колбаса

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar