В Кургане задержали двух наркосбытчиков
10.09.2021 771 0.0 0

Накануне днем в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» в Кургане в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержаны двое граждан одной из азиатских республик.

Полицейские выяснили, что мужчины проживали в съемной квартире в Тюмени, а в Курган приехали специально для распространения запрещенных веществ среди наркозависимых граждан. Через сеть Интернет злоумышленники приобрели крупную партию героина, уже расфасованного на мелкие дозы. Затем «тяжелые» наркотики они разложили в 47 укромных мест, откуда и были изъяты оперативниками. В общей сложности у подозреваемых изъято более 17 граммов героина.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание – 20 лет лишения свободы.

Кроме того, стражи порядка установили, что во время раскладки смертоносного зелья один из них нашел утерянную ранее банковскую карту, с помощью которой расплатился в торговых организациях, потратив более шести тысяч рублей.

По факту кражу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Они отрабатываются на причастность к совершению подобных противоправных деяний. Ведется следствие.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar