В ходе всеобщей диспансеризации планируется осмотреть 819 048 уральцев
01.06.2021 6953 0.0 0

Прием идет в 95 больницах региона. Диспансеризация населения входит в национальный проект «Здравоохранение» и является одним из главных направлений профилактической работы в Свердловской области. 

Граждане в возрасте от 18 до 39 лет проходят диспансеризацию раз в три года, люди старше 40 лет — ежегодно. Обследования проводятся в поликлинике по месту жительства. Пройти осмотр можно в вечернее время и по субботам, предусмотрена возможность дистанционной записи. Потоки пациентов разделены на больных и здоровых.

«Сохранение здоровья людей, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является бесспорным приоритетом государственной политики. Одна из стратегических задач – борьба с хроническими неинфекционными заболеваниями. Для раннего выявления факторов риска их развития, своевременной диагностики и проводится диспансеризация и профилактические осмотры», – отметил главный врач Свердловского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Григорий Панов.

По итогам 2020 года в Свердловской области в ходе обследований было впервые зарегистрировано более 48 тысяч заболеваний. Лидировали заболевания системы кровообращения. Впервые выявили более 300 случаев злокачественных новообразований, половина из них – на ранней стадии.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar