В Екатеринбурге женщина приговорена к 6 месяцам ограничения свободы за поддельное свидетельства для зачисления его в 1 класс школы
08.12.2022 3568 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 8 декабря - ИА «ГородаЛайф». Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины - уроженки ближнего зарубежья.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, осужденная достоверно знала о том, что в соответствии с постановлением администрации г. Екатеринбурга от 14.03.2022 № 640 условием приема учащихся в МАОУ СОШ № 215 «Созвездие» является регистрация и проживание на территориальном участке, закрепленном за образовательным учреждением, в том числе в доме по ул. Счастливая в г. Екатеринбурге.

Обвиняемая, желая зачисления своего сына в выбранное образовательное учреждение в 1 класс на 2022/2023 учебный год, понимая, что не имеет первоочередного права, нашла в сети Интернет объявление об оформлении регистрации по месту пребывания.

Связавшись с неизвестным автором объявления, женщина договорилась с ним о приобретении поддельного свидетельства о регистрации сына в квартире дома по ул. Счастливая. Получив поддельное свидетельство, обвиняемая предоставила его в центр государственных и муниципальных услуг. В результате ее действий ребенок был зачислен в 1 класс образовательного учреждения.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновной наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar