В Екатеринбурге стартовал Кубок Ельцина по волейболу. Клубная команда России начала турнир с победы!
19.09.2016 1636 0.0 0
В первом матче Кубка на площадке встретились клубная сборная Швейцарии и «Динамо» (Краснодар, Россия).

Силы с краснодарским «Динамо» у швейцарок были неравны. Как итог – 3:0 (25:15;25:18;25:17) в пользу клубной сборной Цюриха.

Послематчевые интервью

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

«Я не доволен настроем на игру, можно было дать больше эмоций. А девочки вышли с мыслью, что выиграть невозможно. Это только начало, первый матч в сезоне. Будем добавлять в дальнейших играх».

Зоран Терзич, главный тренер «Волеро» (Цюрих):

«Я доволен. Это первая игра для нас. Если честно, я не ожидал такой быстрой победы, ведь Динамо – сильный соперник. Но девочки справились. Завтра нас ждет встреча с Уралочкой, и это самый принципиальный соперник для нас. А встреча с Карполем – как праздник. Уралочка – сильная команда, серебряный призер Чемпионата России, и завтра предстоит играть еще лучше».

И сразу после первой игры в ДИВСе состоялась торжественная церемония открытия XIV Международного турнира по волейболу на Кубок первого президента России Б.Н. Ельцина.

С приветственным словом к участницам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:
«Дорогие друзья, сегодняшний турнир приурочен к 50-летию прославленной команды «Уралоча-НТМК». Благодаря которой волейбол – один из любимых видов спорта на Урале. Я уверен, что сегодняшний турнир подарит зрителям динамичную игру, яркий и зрелищный волейбол. Этот турнир – начало нового олимпийского цикла. Успехов всем участникам!».

В рамках Кубка Ельцина также запустили благотворительную лотерею вместе с фондом «МЫ вместе». Каждый зритель может помочь Игорю Сенаторову – у мальчика тяжелая форма нейробластомы, на лечение в Германии необходимо собрать 3 750 000 рублей. Екатеринбуржцы могут внести посильный вклад, купив лотерейный билет на Кубке. Цена такого билета – 50 рублей. Каждый купленный купон примет участие в розыгрыше призов от организаторов.

клубная сборная России – Турция: 3:0 (25:17; 25:17; 25:16)

Во втором матче турнира на площадке встретились клубная сборная России и команда Турции. Последняя, по словам экспертов, «лошадка темная». Впрочем, и от российской команды можно ожидать чудес. Ведь в этом сезоне «Уралочка-НТМК», по словам главного тренера Николая Карполя, начинает сезон практически с чистого листа. В минувшем сезоне клуб лишился 5 опытных спортсменок из основного состава. На Кубке Ельцина команда состоит из 11 игроков «Уралочки-НТМК», и двух игроков казанского «Динамо» - Ирины Заряжко и Дарьи Столяровой. Помогать Николаю Васильевичу Карполю на турнире будет главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов.

Кстати, в полном составе на первую тренировку команда собралась только за день до турнира. И в первых партиях команде Карполя пришлось сыгрываться, примеряться, чтобы к завтрашнему матчу почувствовать себя настоящей хозяйкой. И площадки, и положения.

Послематчевые интервью

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» и клубной сборной на турнире:
« Сегодня наша первая игра. Мы только вчера собрались все для первой тренировки с девочками из «Динамо». Турчанки – сильные игроки. И мы в сравнении с прошлым Чемпионатом России играем более остро. Сегодня меня порадовала Бабешина, в целом сегодня дали поиграть всем. Сопротивление турчанок ощущалось.Я не ругался сегодня, только делал замечания»

Ферхат Акбаш, главный тренер сборной Турции:
«Хочу поблагодарить организаторов турнира за чудесный праздник. Моя команда достаточно молода. В то время как Уралочка- очень опытная команда. Нам есть над чем работать».

Второй день на Кубке Ельцина объявляется семейным. 20 сентября в ДИВСе будет интересно не только взрослым, но и детям: организаторы приготовили для зрителей детские аттракционы, мастер-классы, аквагрим.

«Уралочку» завтра ждет матч с командой «Волеро» из Швейцарии, игра начнется в 19-15. В первом матче сыграют Турция и «Динамо» (Краснодар), этот матч стартует в 17-00.

Теги:волейбол, Уралочка

Читайте также:
Комментарии
avatar