В Екатеринбурге прокуратура добилась устранения препятствий в пользовании земельным участком
07.08.2020 973 4.5 0

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение земельного законодательства в деятельности АО «Уралмрамор». 

Установлено, что указанной организацией в результате ограждения территории земельного участка по ул.

Добролюбова в г. Екатеринбурге самовольно, в отсутствие правоустанавливающих документов занята часть земель общего пользования (земель, государственная собственность на которые не разграничена) ориентировочной площадью 210 кв.м.

Прокуратурой района в адрес директора юридического лица внесла представление с требованием об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления самовольно занятая часть земельного участка освобождена. 

Кроме того, прокуратура района в отношении должностного и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), которые направила для рассмотрения в Управление Росреестра по Свердловской области.

По результатам рассмотрения административных дел виновные лица привлечены к административной ответственности – они оштрафованы на 20 и 50 тыс. рублей соответственно. В настоящее время штрафы уплачены. 
 


Теги: Уралмрамор

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar