В Екатеринбурге полицейские привлекли к ответственности участников игры в шахматы на проезжей части дороги
28.01.2021 927 0.0 0

Накануне информация о данном инциденте появилась на одном из городских порталов. Сообщалось, что 27 января 2021 года двое молодых людей играли  в шахматы на проезжей части  дороги в центре Екатеринбурга. 

«В действиях граждан сотрудниками полиции усмотрено  нарушение п. 4.1 ПДД РФ - движение  по  проезжей части дороги при наличии тротуара, что ставило под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения», - сообщают в Госавтоинспекции Екатеринбурга. 

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили личности участников инцидента, вызвали их для дачи объяснений. Правонарушителями оказались  жители  Екатеринбурга,  19-ти и 20-ти лет, официально не работающие. Инспекторам ГИБДД они пояснили, что у них возникла идея снять видеоролик для социальных сетей о том, что как они сидят за столиком на проезжей части, пьют чай и играют в шахматы. Видео эвакуации автомашины «BMW» стало частью их игрового видео. 

За нарушение ПДД РФ данные граждане сотрудниками органов внутренних дел привлечены к административной ответственности  по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ -  нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, участвующим  в процессе дорожного движения. 

Опрошен и привлечен к административной ответственности водитель автоэвакуатора, который перевозил   иномарку с участниками инцидента на другое место видеосъемок. Он пояснил, что когда погрузил автомашину, двое молодых людей  сели в салон  перевозимой автомашины «BMW». 

За нарушение правил перевозки  пассажиров водитель автоэвакуатора привлечен к административной ответственности  по ч. 2 ст. 12.23  КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля».

«Участникам  инцидента сотрудники ГИБДД разъяснили опасность нарушений правил дорожного движения. Граждане свою вину признали и пообещали в будущем не совершать   подобных действий, угрожающих безопасности дорожного движения», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar