В Екатеринбурге будет новый мэр. Александр Высокинский уходит с поста
20.12.2020 7177 0.0 0

По данным источника E1.RU, завтра в мэрии грядут большие изменения. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский представит сотрудникам нового первого зама, им станет вице-губернатор Алексей Орлов.

По информации источника E1.RU, именно Алексей Орлов затем сменит Высокинского на посту мэра. Депутаты рассмотрят заявление главы города в ближайшее время.

«Завтра на утреннем совещании в мэрии будет объявлено, что Орлов назначен первым вице-мэром Екатеринбурга. Затем Высокинский подаст в отставку. После того, как 22 декабря ее утвердит гордума, Орлов будет исполнять обязанности мэра с приставкой и. о. (согласно Уставу — прим. ред.) — до завершения конкурсной процедуры», — поделился инсайдер.

Другой источник URA.RU в мэрии уточнил, что первый замглавы города Александр Ковальчик уже освободил рабочий кабинет. Дозвониться до самого Ковальчика на момент публикации не удалось. Пресс-секретарь Высокинского Анатолий Карманов отказался от комментариев по теме. Орлов не ответил на вопрос URA.RU о новой должности. Еще один источник URA.RU в мэрии в субботу утверждал, что рокировка окончательно не утверждена.

Вероятную отставку Высокинского в городе обсуждали на протяжении нескольких месяцев. По информации источника, Высокинский выполнил поручение губернатора и теперь его ждут новые задачи.

Слухи о своей отставке сам Александр Высокинский в эфире E1.RU прокомментировал уклончиво.

— Надо четко понимать, что политическое поле неоднородное. Решение будет приниматься — узнаете. Это политика, это было, есть и будет, — заявил мэр. Он отметил, что все экономические показатели развития города при нем выросли.

Александр Высокинский стал мэром в 2018 году, он пришел в администрацию города с поста вице-губернатора. Вместе с тем вся карьера Высокинского связана именно с городской властью. Он работал в администрации с 2000 года, в 2008–2016 годах был заместителем главы города и заместителем главы администрации Екатеринбурга.

В 2016 году губернатор назначил его своим заместителем. На этом посту Высокинский курировал проект «Большой Екатеринбург». В первый же год Высокинского на посту главы случились протесты в сквере, после которых мэрии пришлось организовывать голосование по выбору нового места под храм Святой Екатерины. Второй год ознаменовался противостоянием с думой Екатеринбурга, которая стремилась ограничить полномочия администрации и ужесточила правила отчета мэра.

Официально кадровые перестановки не подтверждаются — никаких публичных заявлений по этому поводу не было. Ожидается, что о переменах объявит Евгений Куйвашев во время пресс-конференции, которая запланирована на 22 декабря. 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar