Управление Россельхознадзора по Свердловской области изъяло из оборота около 300 кг небезопасного мяса
27.05.2021 1803 0.0 0

27 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Отделом по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Уральской оперативной таможни проведен рейд в Екатеринбурге на ул. Технической в целях предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации животноводческой продукции, а также в целях контроля за исполнением Указов Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В ходе проведения проверки выявлены несанкционированное хранение и реализация животноводческой продукции (туши говядины и баранины) неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно- санитарной экспертизы, не промышленной выработки. Мясная продукция обезличена – без клейм, без маркировки. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю и является небезопасной. Не исключено наличие в ней опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека.

По результатам проверки составлены акты «О факте изъятия запрещённой к ввозу продукции», «Об уничтожении запрещённой к ввозу продукции».

Из оборота изъято 285,5 кг мясной продукции. Собственники товара не смогли подтвердить его происхождение. Продукция в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", от 29.07.2015 № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" изъята и уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии ООО "Интер" в Верх-Нейвинске. В отношении владельца продукции проводится возбуждение дела об административной ответственности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar