Участникам голосования по поправкам в Конституцию в регионах предлагают бесплатные поездки на автобусе, мобильные телефоны и пиццу
26.06.2020 1318 0.0 0

В Курганской области власти организуют бесплатный проезд для дачников в дни голосования.

Добраться до областного центра можно будет с 9 утра до 15 часов дня, обратно – с 16 часов. Но проезд обратно без оплаты будет действителен «исключительно при наличии календаря, выдаваемого на участках, где будет походить голосование по поправкам в Конституцию». 

В регионе ситуация с распространением коронавируса остается напряженной: за сутки в Курганской области зарегистрировали 20 случаев заражения, в то время как, например, 25 мая суточный прирост составил четыре заболевших. В регионе действует режим самоизоляции и масочный режим, в общественном транспорте обязательно ношение перчаток. 

Жители Заречного Пензенской области, пришедшие на голосование, получат абонементы на шесть бесплатных поездок в городских автобусах или на посещение бассейна. «Получить один из этих абонементов могут на выходе из избирательных участков», — сообщает «PenzaNews» со ссылкой на пресс-службу Администрации ЗАТО Заречный. На автобусе можно будет уехать в любом направлении — до Пензы, по городу или на дачу. 

В Благовещенске за лучшие фотографии с хештегом #идунапоправку28 разыграют смартфоны. Акция предполагает следующие условия: возраст участника от 18 лет, селфи на избирательном участке и постинг с хештегом в открытый Instagram-аккаунт. Волонтеры с хештегами будут на каждом избирательном участке города. Всего, по информации «Амур.инфо», разыграют 30 смартфонов марки Honor. В области также негативная динамика роста случаев заражения коронавирусом: 1444 случаев заражения и 7 смертей официально от COVID-19. Режим самоизоляции в Приамурье продлен.

В городе Череповец Вологодской области пришедшим проголосовать планируют раздавать купоны на бесплатную пиццу. Здесь акция приурочена ко Дню молодежи 27 и 28 июня, но 7 тысяч сертификатов на бесплатную пиццу раздадут около участков для голосования «молодым людям с активной гражданской позицией, которые придут первыми на участки голосования», пишет «Черинфо». Получить пиццы по купону можно будет до 31 августа. 

В регионе почти 1500 заболевших и 17 смертей от COVID-19. Режим самоизоляции продлен до 1 июля, действует масочный режим. 

В Кировской области проголосовать можно будет даже на даче. «Любой избиратель под предлогом самоизоляции может позвонить в избирательную комиссию, к которой прикреплен его дом», — пишет «Newsler.ru» 22 июня уже проголосовали пять человек из Кировской области в труднодоступном поселке в Республике Коми, хотя на президентских выборах туда члены избирательной комиссии туда просто не добрались. 

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля, проголосовать можно будет, начиная с 25 июня. Среди предлагаемых поправок — закрепление в Конституции понятия бога, определения брака как союза мужчины и женщины, а также обнуление президентских сроков Владимира Путина, дающее ему право избираться на выборах 2024 года. 


Теги: курган

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar