Участки капитального ремонта трассы Р-242 подготовлены для укладки асфальтобетона
12.04.2022 1664 5.0 0

В Свердловской области продолжается капитальный ремонт участка трассы Р-242, входящей в состав скоростного маршрута Казань – Екатеринбург.

К устройству слоев асфальтобетона подготовлено 10 км дорожного полотна. Работы по укладке органоминеральной смеси и устройству верхнего слоя покрытия начнутся с приходом стабильной теплой погоды. Они будут вестись двумя асфальтоукладочными комплексами. Сейчас дорожники продолжают отсыпку земляного полотна, устройство дренирующего и нижнего слоев основания. Работы ведутся круглосуточно, в них задействовано 60 единиц техники и около 190 человек. 

На данный момент на участке капитального ремонта выполнено: 

- разработка грунта – 250 000 м3; 
- отсыпка насыпи – 182 000 м3; 
- устройство дренирующего слоя из ЩПС С-4 – 126 000 м3; 
- устройство нижнего слоя основания из ЩПС С-4 – 90 000 м2. 

Работы на трассе Р-242 велись и в прошлом году, когда был закончен участок капремонта протяженностью 26 км. Сейчас идет капитальный ремонт участка км 187 – км 232 протяженностью 45 км, 9 км из них будут открыты для движения в этом году. Проектная документация еще на 68 км капитального ремонта находится в стадии согласования с ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Реализация скоростного маршрута Казань – Екатеринбург ведется по поручению президента РФ В.В. Путина.

Маршрут станет продолжением трассы М-12, общая протяженность от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км и пройдет от Казани по территории Республики Татарстан, Башкирии, Пермского края и Свердловской области. Его создают специалисты подведомственных Федеральному дорожному агентству ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ «Волго-Вятскупрдор» и ФКУ «Приуралье».

Маршрут включает в себя участки капитального ремонта с расширением до четырех полос движения, участки реконструкции и нового строительства. В реализации проекта Казань – Екатеринбург участвует ГК «Автодор», выступающая заказчиком строительства участка Дютюрли – Ачит, который соединит федеральные дороги М-7 «Волга» и трассу Р-242. В рамках реализации маршрута Казань – Екатеринбург ФКУ «Уралуправтодор» выполнит капитальный ремонт автомобильной дороги Р-242 Пермь – Екатеринбург общей протяженностью 139 км, проходящей по территории Свердловской области.

Все работы, запланированные на участках автомобильной дороги Р-242, будут закончены в 2024 году. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar