Треть свердловчан хотели бы провести отпуск в Турции
04.05.2022 1936 0.0 0

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, какие регионы и страны они выбирают для отпуска.

Недавнее прекращение авиасообщения с некоторыми странами повлияло на отпускные планы 40% работников из Свердловской области. Чаще всего это высший менеджмент (53%), юристы (44%), а также ИТ-специалисты и маркетологи (по 39%).

Самый популярный формат отдыха у свердловчан – пляжный, его отметили 69% опрошенных, 41% ценят спа-туры и санаторно-курортный отдых, 31% - активный отдых, столько же интересуются экскурсионными турами. 18% свердловчан любят проводить отпуск дома или на даче. 

Среди всех регионов России наиболее подходящими для отпуска 25% опрошенных уральцев считают Краснодарский край. На втором месте с большим отставанием идет Республика Крым (12%), на третьем месте - Калининградская область (11%). 5% предпочли бы провести отпуск в Свердловской области.

Краснодарский край предпочитают высший менеджмент и специалисты продаж (по 30%), Алтайский край полюбился высшему менеджменту и юристам (по 13%), Крым – рекрутерам (15%), Калининградская область – юристам и бухгалтерам (по 9%), а Санкт-Петербург особенно ценят строители, бухгалтеры и маркетологи (по 7%). 

Если рассматривать заграничный отпуск, то из всех доступных стран 31% свердловчан предпочли бы поехать в Турцию, по 26% хотели бы отдохнуть на Кипре или в Египте.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar