Трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы начался в Карелии
22.06.2011 1041 0.0 0
В связи с крушением пассажирского самолета Ту-134, в результате которого погибли 44 человека, в Карелии начался трехдневный траур. Днями траура по жертвам авиакатастрофы объявлены 22, 23 и 24 июня, сообщили РБК в администрации республики.

В эти дни по всей республике будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отметить развлекательные передачи и мероприятия.

Администрация Петрозаводского городского округа отменила праздничные мероприятия в рамках дня города, которые были запланированы с 22 по 25 июня.

Взамен праздничных, траурные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе пройдут в Петрозаводске 25 июня, сообщил представитель администрации Петрозаводска.

22 июня в Петрозаводск из Москвы вылетает спецрейс МЧС России, который должен доставить родственников погибших из других регионов России. Вылет самолета запланирован на 11:00 мск, его прибытие ожидается в 12:20 мск. В МЧС отметили, что на борту воздушного судна будут работать психологи.

Накануне началось опознание жертв авиакатастрофы. К настоящему моменту опознаны семеро погибших. Все опознанные - жители Карелии. Всего на борту разбившегося лайнера находилось девять жителей республики - 8 из них погибли, один находится в больнице. Опознание погибших продолжится.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавший рейсом Москва – Петрозаводск, разбился 20 июня около 23:40 мск на подлете к аэропорту столицы Карелии. На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 44 человека, 8 человек выжили.


Теги: Карелии, авиакатастрофы, жертвам, Трехдневный, начался, траур

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar