Свердловская область заняла 15 место в стране по активности соискателей
02.02.2021 606 0.0 0

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано или обновлено за этот период. Служба исследований hh.ru выяснила, жители каких регионов были наиболее активными в вопросах трудоустройства. 

Лидером по числу соискателей ожидаемо стала Москва – на столицу пришлось 26% резюме. На втором месте – Санкт-Петербург (11%), на третьем – Московская область (6%). Свердловская область по количеству резюме заняла шестое место в стране (2,7%, или почти 384 тысячи резюме). 
 
В целом на Уральский федеральный округ в 2020 году пришлось почти 7% от всех резюме в России.

Большая часть резюме россиян принадлежала начинающим специалистам и студентам (17%), представителям сферы продаж (14%), а также административному персоналу (8%). Наиболее редкими на рынке труда были специалисты страхования, а также инсталляции и сервиса (по 0,2%). Отдельно стоит сказать о таких востребованных категориях, как производственные специалисты, строители и рабочий персонал – все они вошли в первую десятку профессионального рейтинга по количеству резюме (5%, 4% и 3% от общего числа резюме соответственно). 

На Среднем Урале в 2020 году работу тоже чаще всего искали начинающие специалисты и студенты (20% от общего числа резюме в регионе), представители сферы продаж (16%) и административный персонал (8%). Схожая ситуация и с наиболее редкими специалистами: меньше всего резюме открывали в сферах страхования (0,1%), а также инсталляции и сервиса (0,2%). 

Самыми активными в России стали соискатели из Тюменской области: в этом регионе доля резюме, которыми хотя бы один раз откликались на вакансии в 2020 году, составила 42,8%. На втором месте – Москва (41,3%), на третьем – Санкт-Петербург (41,2%). Свердловская область оказалась лишь на 15 месте (40,1%) – очевидно, здесь соискатели обычно предпочитают дожидаться приглашений от работодателей, а не откликаться на вакансии самостоятельно. 

Интересно при этом, что по числу откликов на одного «самостоятельного» соискателя лидирует Москва: там один такой соискатель в среднем откликался на 27 вакансий в год. В Санкт-Петербурге – на 20 вакансий в год, в Московской области – на 16. Свердловская область по данному параметру заняла 13 место: здесь один соискатель в среднем откликался на 13 вакансий в год. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar