Свердловчане стали чаще брать деньги в долг, оставшись без работы
09.04.2021 6110 0.0 0

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, приходилось ли им давать деньги в долг коллегам по работе. 

53% свердловчан рассказали, что хотя бы однажды давали деньги в долг коллегам, остальные 47% в такой ситуации не оказывались. Интересно, что чаще других деньги одалживают представители автомобильного бизнеса, сотрудники сферы безопасности, а также госслужащие. Реже всего в долг дают преподаватели, медики и маркетологи. 

На вопрос о том, всегда ли коллеги возвращали эти деньги, положительно ответили только 68% свердловчан. Еще 31% рассказали, что некоторые долги им так и не отдали. Совсем не повезло с заемщиками только 1% свердловчан – именно столько признались, что одалживавшие у них деньги коллеги вообще ничего не вернули.  

Интересно, что среди участников опроса 46% недавно уволившихся свердловчан сами брали деньги в долг после ухода с работы: 18% - у друзей и знакомых, 23% - у родственников, 5% - оформляли кредит в банке. Как правило, это представители транспортно-логистической сферы, рабочий персонал и деятели искусства. Совсем немного тех, кто вынужден был одалживать деньги после увольнения, среди HR-специалистов, высшего менеджмента и медиков. 

«За пять лет доля тех, кто вынужден брать деньги в долг из-за увольнения, в Свердловской области ощутимо выросла. Мы проводили подобный опрос в 2016 году – тогда только 29% свердловчан рассказали, что им одалживать деньги после ухода с работы: 10% - у знакомых, 18% - у родных, 1% - в банке», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar