Свердловчане ищут удаленную работу, чтобы не тратить время и деньги на дорогу
04.10.2022 5516 3.0 0
  • Фото: pxhere.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, что 45% из них при поиске работы сегодня в первую очередь рассматривают вакансии с удаленной занятостью и лишь 18% - вакансии, предлагающие работу в офисе/на территории работодателя. Для 37% формат работы не имеет значения. Какие плюсы и минусы свердловчане видят в работе на дистанте?

Самый важный плюс работы из дома по мнению жителей Свердловской области – это экономия времени и денег на дорогу до работы, так считают 77% опрошенных. Напомним, ранее опрос hh.ru показал, что только 36% свердловчан обычно тратят на дорогу от дома до работы менее получаса, еще 41% - от 30 до 60 минут, 23% - более часа. При этом жители региона высказали недовольство качеством дорог: пять баллов из пяти дорожному покрытию в Свердловской области поставили лишь 2% респондентов, еще 38% поставили четыре балла, 43% оценили дороги на тройку, 13% - на двойку, 5% - на единицу. В среднем дороги Свердловской области заработали 3,2 балла из пяти. Это 11 место среди регионов России, попавших в рейтинг.

Второй из плюсов удаленной занятости по мнению жителей Среднего Урала - больше времени на сон, отдых и общение с близкими (37%), третий плюс - более уютная и комфортная обстановка (35%). Кроме того, 23% рассказали, что благодаря дистанционной работе могут параллельно заниматься бытовыми делами, 22% - имеют возможность подрабатывать, а для 21% важно, что при работе из дома вокруг меньше отвлекающих факторов.

По 17% отметили, что предпочитают удаленную работу, так как это более безопасно, нет риска заразиться вирусными заболеваниями от коллег, а также из-за возможности путешествовать. 14% любят работать из дома, потому что это позволяет не соблюдать дресс-код. 9% отметили, что так экономят на еде, а у 6% на удаленке общение с коллегами становится более продуктивным.

Главным минусом удаленной занятости жители Свердловской области назвали недостаток движения, снижение общей активности (такой вариант отметили 41% опрошенных). Кроме того, 37% посетовали, что на дистанте нет разделения рабочего и личного времени, а 19% испытывают сложности с концентрацией на рабочих задачах. Для 15% свердловчан существенный минус удаленной работы – это отсутствие спонтанных встреч и коммуникации с людьми. По 14% недовольны тем, что при работе из дома у них увеличились затраты на электроэнергию, связь и интернет, а также тем, что дома нет удобного и технически оборудованного рабочего места.

11% свердловчан рассказали, что при удаленной работе получали меньшую зарплату. 6% опрошенных не любят работать удаленно, так как дома им не хватает вдохновения: сложнее придумывать идеи и креативить.

Показательно, что лишь 2% свердловчан не нашли в удаленной работе ни одного плюса, в то время как в обратном – что у удаленки нет минусов – уверены сразу 25%.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar