Суд обязал заемщика отдать более 700 тысяч рублей за неосновательное обогащение
24.03.2021 555 5.0 0

В 2017-2018 годах Илья К. одолжил Роману К. 626 320 рублей. Заемщик получал указанную сумму частями на карту. Роман обещал вернуть долг в течение полугода, начиная отсчет от даты последнего перевода. Официальный договор о займе мужчины не заключали, все договоренности были в устной форме.

В обозначенный срок Илья К. деньги не получил, Роман на контакт не шел и мужчине ничего не оставалось кроме как обратиться в суд. Илья К. подал иск в Березовский городской суд, в котором просил взыскать с Романа К. сумму неосновательного обогащения в размере 626 320 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 86 981 рублей. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования Ильи К. в полном объеме.

Ответчик не согласился с таким решением и обратился в Свердловский областной суд с апелляционной жалобой. Роман К. настаивал, что лично истца не знает, никаких договоров с ним не заключал и что Илья К. не доказал факт перевода собственных денег на карту ответчика.

Коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, изучив материалы дела, не нашла оснований для отмены и изменения текущего решения суда первой инстанции. Официальные документы, предоставленные ПАО «Сбербанк России», подтвердили совершение денежных переводов Ильей К. на счет ответчика. При этом аргумент ответчика о том, что он никаких договоров с истцом не заключал, подтверждает незаконность удержания им перечисленных денежных средств и возникновение неосновательного обогащения.

Апелляционная жалоба Романа К. на решение Березовского городского суда оставлена Свердловским областным судом без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar