Стоянка под знаком «Инвалид» обернулась для свердловчанина штрафом в 5 тысяч рублей
13.08.2021 3014 5.0 0

В сентябре прошлого года в Среднеуральске водитель «Chevrolet Lanos» припарковался на ул. Лесная на месте, отведенном для стоянки автомашин инвалидов, и обозначенном специальным знаком. Тем самым мужчина нарушил требования правил дорожного движения. Сотрудником ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении водителю административного наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Верхнепышминский городской суд, рассмотрев жалобу, оставил постановление должностного лица без изменений.

Мужчина не согласился с постановленным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Он просил отменить состоявшиеся решения, ссылаясь на отсутствие своей вины. Он утверждал, что действовал в условиях крайней необходимости. Ему нужно было остановиться в данном месте, но все другие парковочные места были заняты.

Свердловский областной суд, рассмотрев доводы жалобы, не нашел основания для отмены ранее принятых решений. Сам по себе факт отсутствия свободных парковочных мест не предоставляет право водителю игнорировать требования ПДД. А доводы ответчика о возможности осуществления стоянки в месте, обозначенном знаком «Инвалид», лицами, не являющимися инвалидами, основаны на ошибочном толковании норм действующего законодательства.

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление инспектора ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» и решение судьи Верхнепышминского городского суда. Гражданину предстоит заплатить 5 тысяч рублей штрафа.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar