Специалисты по защите прав потребителей помогли жительнице Первоуральска избавиться от навязанных допуслуг при автокредите
13.03.2021 999 0.0 0

При оформлении автокредита продавцы, представители банков зачастую настойчиво «советуют» гражданам подписать помимо кредитного договора иные договоры на платные услуги. Аргументируют это продавцы и сотрудники банков тем, что в противном случае кредит не будет одобрен.

В Первоуральский консультационный пункт для потребителей обратилась жительница г. Первоуральска после заключения кредитного договора на покупку автомобиля  с ООО «Банк Оранжевый».  Также ею был подписан абонентский договор на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, помощь на дорогах и эвакуацию с ООО «Соло», плата по которому составила 49 950,00 руб.

Так как  в реализации дополнительных платных услуг автолюбитель не нуждалась, она написала в адрес ООО «Соло» заявление о расторжении абонентского договора и возврате денежных средств в банк, на что исполнитель ответил отказом.

Согласно ст.32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При этом фактически понесенные расходы должны быть подтверждены исполнителем документально.

С помощью специалистов консультационного пункта было подготовлено исковое заявление в суд. Решением мирового судьи требования потребителя о расторжении абонентского договора на оказание услуг, взыскании  денежных средств, уплаченных по договору, процентов за пользование чужими денежными средствами, убытков, компенсации морального вреда, штрафа были удовлетворены. Всего с ООО «Соло» в пользу потребителя была присуждена сумма в размере 81 623,33  рублей.

Данный случай - не единичный. В 2020 году потребители Свердловской области неоднократно были вынуждены обращаться в суды для решения споров по навязыванию дополнительных платных услуг при кредитовании именно в отношении ООО «Соло».

Напоминаем, что при нарушении потребительских прав, за получением разъяснений отдельных положений потребительского законодательства рекомендуем обращаться в консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» адреса которых можно узнать по ссылке http://www.кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55. Жители Первоуральска могут обратиться по адресу: г. Первоуральск, ул. Вайнера, д.4, каб.107, тел. (3439) 66-85-04.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar