Сотрудники уголовного розыска раскрыли хищение с банковской карты у жительницы Екатеринбурга
01.09.2021 903 5.0 0

30 августа в вечернее время около 18.15 в отдел полиции № 10 поступило заявление от 58-летней местной жительницы об утере ее банковской карты и несанкционированном списании с нее денежных средств.  

Выяснилось, в середине августа потерпевшая вернулась домой и обнаружила смс-уведомления о снятии с карты денежных средств на общую сумму 4,5 тысяч. Женщина обнаружила пропажу карты и сразу ее заблокировала.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастен 53-летний житель г. Екатеринбурга, ранее несудимый водитель одной из транспортных компаний. Подозреваемый не стал отрицать причастность к содеянному и пояснил полицейским, что нашел чужую карту у входа в магазин на ул. Билимбаевской Железнодорожного района. Затем в личных целях из корыстных побуждений он воспользовался «пластиком» и совершил несколько покупок на личные цели.        

В отношении фигуранта следственным подразделением отдела полиции № 10 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание за инкриминируемое преступление составляет шесть лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам о бдительности. Банковские карты – финансовые инструменты строго индивидуального использования. Они не должны ни передаваться третьим лицам, ни использоваться не по прямому назначению. Кредитные организации (эмитенты) не гарантируют сохранность средств на карте в случае нарушения держателем элементарных норм безопасности. Поэтому банковские карты всегда должны находиться в надежном месте. Пин-код и cvc-коды ни в коем случае нельзя разглашать. В случае утери банковской карты необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать карточку, в случае хищения с нее денежных средств стоит сразу обратиться в полицию.  


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar