Сотрудники ГИБДД Свердловской области проверили, как водители грузового транспорта пользуются тахографами
29.07.2016 1121 0.0 0
В ходе рейда на Московском тракте в Екатеринбурге свердловские автоинспекторы выявили массу нарушений. В первую очередь полицейские проверяли, как водители грузовиков и пассажирских автобусов используют тахографы. Выяснилось, что в 10 случаях из 12 присутствуют нарушения – точнее, тахографы не используются вовсе, поэтому режим труда и отдыха шофера просчитать невозможно.

Между тем, по данным ГИБДД, за последние полгода увеличилось количество аварий по вине грузового транспорта, произошло 82 ДТП, в которых восемь человек погибли и 102 получили ранения, 17 дорожных происшествий произошло по причине усталости водителя. Что касается правил пассажирских перевозок, то чаще всего люди в междугородних автобусах не пристегиваются ремнями безопасности, а иногда и вовсе едут стоя. Всех нарушителей автоинспекторы привлекли к ответственности.

За отсутствие тахографов штраф грозит не только водителям большегрузов. Административная ответственность предусмотрена также и для должностных лиц предприятия - от одной до трех тысяч рублей.

В 2016 году уже выявлено порядка 6000 нарушений использования тахографов, более тысячи должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Теги: екатеринбург, ГИБДД

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar