С 21 по 28 января в Казани пройдут Единые Игры Специальной Олимпиады – крупнейшие соревнования в истории Специальной Олимпиады России
18.01.2023 2830 0.0 0

В Татарстане соберется более 2000 атлетов Специальной Олимпиады из России и Беларуси. Делегация Свердловской области оказалась самой многочисленной после делегации хозяев соревнований, команды Татарстана. Из Свердловской области на соревнования отправится 90 атлетов по 15 видам спорта. 

Специальная Олимпиада — часть международного олимпийского движения, самая большая в мире спортивная программа для детей и взрослых с особенностями в развитии, организующая тренировки и соревнования для 6 миллионов спортсменов в 200 странах мира. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области – региональное отделение Специальной Олимпиады, созданное в 2001 году и объединяющее почти 4000 атлетов из 27 городов и поселков региона. 

Единые Игры были придуманы в качестве замены Всемирным зимним Играм Специальной Олимпиады, которые впервые в истории Специальной Олимпиады должны были пройти в России в 2021 году. Сначала они были перенесены из-за пандемии коронавируса на год, а потом и вовсе отменены из-за сложной политической ситуации.

Впервые в России соревнования по зимним и летним видам спорта пройдут в рамках одного турнира. Спортсмены будут соревноваться в 8 зимних и 10 летних видах спорта. В делегацию Свердловской области вошли спортсмены из Ревды, Новой Ляли, Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Сысерти, Режа, Ачита, Красноуфимска, Алапаевска, Первоуральска, Верхней Пышмы, Колчедана, Полевского и Серова. Из Каменска-Уральского на соревнования отправятся три атлета-лыжника: Дарья Кашеварова, Арина Безукладникова и Антон Сундуков. 

У участников Единых Игр нет цели выявить сильнейшего, установить новый рекорд или победить в медальном командном зачете. Основная задача соревнований – социализация и укрепление здоровья через привлечение людей с особенностями интеллектуального развития к занятию спортом.

– Единые Игры – это большой подарок всем регионам России, драйвер развития Специальной Олимпиады в регионах, – рассказывает Ольга Яковлевна Бойко, исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области. – Участвовать планирует 1600 спортсменов из 56 регионов России, это очень много. Гордость вызывает то, что наша делегация оказалась второй по количеству спортсменов. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar