Полпред заявил, что в УрФО занято 93% коек. Сколько мест осталось в Свердловской области?
20.10.2021 672 0.0 0
  • Источник: e1.ru
  • Фото: pixabay.com

Полпред Владимир Якушев заявил, что в регионах УрФО быстрыми темпами продолжает увеличиваться количество случаев заражения COVID-19, на данный момент развернуто 27 тысяч коек — 93% из них уже заняты. Якушев рассказал, что все чаще встречаются пациенты в среднетяжелом, тяжелом и крайне тяжелом состоянии. На ситуацию негативно влияет и рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

— Ситуация очень напряженная, — сказал полпред Владимир Якушев. — Важно сейчас вновь сфокусировать внимание на мерах профилактики. В частности, на масочном режиме. Он соблюдается крайне плохо. Необходимо активизировать проверочные мероприятия и добиваться неукоснительного выполнения правил.

Полпред обратил внимание, что взял ситуацию по соблюдению мер на личный контроль. В оперативном штабе по коронавирусу рассказали, что в Свердловской области развернуто 10 029 коек, всегда поддерживается резерв около тысячи коек. Заместитель министра здравоохранения Екатерина Ютяева объясняла, что сейчас в нашем регионе стараются всегда поддерживать 10% мест в резерве по поручению федерального Минздрава.

Такое оперативное управление коечным фондом позволяет оказывать плановую помощь и не простаивать свободные койки зря. Ведь каждая пустая койка — это неоказанная помощь. По последним данным, наш регион лидирует по темпам вакцинации вместе с Челябинской областью среди регионов УрФО.

5 октября в Свердловской области было развернуто 8172 койки для пациентов с COVID-19, за две недели коечный фонд увеличился на 1857 коек.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar