Площадь горения выросла вдвое! Тушить заповедник «Денежкин Камень» на Северный Урал прилетели 70 профессиональных пожарных из Абакана
28.07.2020 5721 0.0 0

Катастрофической впору назвать ситуацию с тушением пожара в государственном природном заповеднике «Денежкин Камень» на Северном Урале. Недавно мы рассказывали, что здесь горит 30 гектаров леса, но уже в воскресенье стало известно, что огонь поглощает тайгу на 65 гектарах.

Как рассказывают в администрации заповедной территории, продвижения пожара на северо-западном и южном направлениях нет, распространение огня идет на юго-восточном и в северо-западном направлениях.

- Проложено 1800 метров минерализованной полосы с южной и восточной сторон пожара, до активного языка на северо-востоке, - сообщают в пресс-службе заповедника и уточняют, что рукавные линии проложены на северо-восток, на верхнюю вертолётную площадку доставлено 11 емкостей воды.

В понедельник из Абакана на место тушения огня была переброшена группировка 70 квалифицированных лесных пожарных. Кроме них, пожар в заповеднике тушит 91 человек с привлечением шести автомобилей УАЗ и КамАЗ, а также вертолета Ми-8 МЧС России.

На севере Свердловской области ждут осадков — дожди синоптики обещают 28 и 29 июля.

О пожаре в свердловском заповеднике рассказывают в эти дни на федеральных телеканалах — таким образом, проблема из региональной стала уже всероссийской. Ранее мы сообщали, что для борьбы с проблемой объединились специалисты разных государственных структур и ведомств.

Максим ГУСЕВ


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar