Павел Креков: Вакцинация от COVID-19 на Среднем Урале не прекращалась
19.01.2021 1145 0.0 0

Уральцы активно записываются на прививку, а рост объемов производства вакцины позволит в ближайшее время повысить ее доступность. 

«Процесс вакцинации продолжается: сегодня, предположим, активно прививается Уральский федеральный университет, работает пункт вакцинации в Областной больнице №2 – он будет работать и сегодня, и завтра. Еще в трех больницах Екатеринбурга работают пункты. Через несколько дней мы получим дополнительную партию вакцины, и ни о какой остановке вакцинации речи быть не может», – сказал заместитель губернатора Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперштаба.

По его словам, кампания по вакцинопрофилактике, напротив, будет набирать обороты: если ранее регион получал партии, измеряемые в тысячах доз, то через несколько дней Средний Урал рассчитывает получить 60 тысяч доз, еще через несколько дней – снова около 60 тысяч, а «следующие поставки уже будут измеряться сотнями тысяч».

«Нужно, конечно, понимать, что промышленность работает в тех объемах, в которых работает. Но эти масштабы, безусловно, нарастают, и мы это видим», – подчеркнул он.

«Массовая вакцинация, конечно, подразумевает доступность для всех желающих. При этом у нас остаются приоритеты – это медицинские и педагогические работники, работники соцзащиты. И особый приоритет – это люди старше 60 лет, а также люди, имеющие хронические заболевания: диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и тому подобное, потому что в случае заболевания COVID-19 тяжесть течения болезни, риск смертности среди этой категории граждан, к сожалению, существенно выше», – сказал Креков.

Планируется, что люди из групп риска будут приглашаться в поликлиники в специальные дни, в специальные часы, чтобы не пересекаться с другими потоками пациентов. «В феврале мы начнем организацию выездных пунктов вакцинации, для этого куплены специальные холодильники. Они будут работать в сельских территориях. В ряде случаев мы будем использовать подвоз [в медучреждения]», – сообщил он.


Теги: вакцинация

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar