ОЭЗ «Титановая долина» заняла 7 место в рейтинге Минэкономразвития РФ среди особых экономических зон промышленно-производственного типа
12.07.2021 2346 0.0 0

Из 15 особых экономических зон РФ промышленно-производственного типа ОЭЗ «Титановая долина» в рейтинге занимает 7 место. 

Всего же в России функционируют 38 ОЭЗ четырех типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовая.

Оценка эффективности функционирования проводилась по 25 абсолютным и относительным количественным показателям, а также по 6 расчётным показателям эффективности.  Учитывались деятельность резидентов, рентабельность вложения средств федерального и регионального бюджетов в создание инфраструктуры, работа органов управления и другие параметры.

При оценке функционирования ОЭЗ «Титановая долина» отмечены такие показатели как превышение плановых значений по количеству созданных рабочих мест. А также объем уплаченных резидентами налогов, таможенных сборов и страховых платежей. 

На 31.12.2020 года 47% площади земельных участков ОЭЗ предоставлены в аренду или находятся в собственности резидентов, что составляет 182% от запланированного.

В качестве ключевого события 2020 года для ОЭЗ «Титановая долина» Минэкономразвития РФ выделил старт строительства грузовой железнодорожной линии на площадке «Верхняя Салда». Напомним, что данный проект реализуется в рамках концессионного соглашения между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и ОАО «РЖД», которое было подписано в июле прошлого года в присутствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

Сводный расчетный показатель эффективности за весь период деятельности ОЭЗ «Титановая долина» составил 84% (и 61% за 2020 год). 

Всего же Минэкономразвития РФ выделяет три категории эффективности особых экономических зон: эффективное функционирование (показатель выше 80%), достаточно эффективное функционирование (от 40% до 80%) и неэффективное функционирование (менее 40%).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar