Новогодние корпоративы будут только у 12% свердловчан
23.12.2020 558 5.0 0

Как минимум 67% работающих свердловчан останутся без новогоднего корпоратива – такой вывод следует из результатов опроса, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

О том, что корпоратив точно будет, рассказали только 12% респондентов из Свердловской области, 22% пока не знают, состоится ли праздник.

42% сотрудников компаний, в которых новогоднего корпоратива точно не будет, отметили, что у них на работе в принципе не принято праздновать Новый год, а вот еще 58% признались, что отказались от вечеринки из-за пандемии.

«Независимо от того, будет корпоратив или нет, в большинстве компаний Среднего Урала сотрудники намереваются сделать друг другу подарки: всего 30% опрошенных сообщили, что у них вообще нет подобной традиции – и это самый низкий показатель в стране. 41% делают друг другу подарки по желанию, 15% играют в «Тайного Санту». Еще 16% рассказали, что их начальство дарит подарки всем подчиненным, а вот 4%, наоборот, сообщили, что у них принято дарить подарок руководству. 1% опрошенных рассказали, что у них работе все дарят подарки всем», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

При этом 24% свердловчан намерены потратить на подарки коллегам менее 500 рублей, 30% - от 500 до 1 000 рублей, 9% - от 1 000 до 2 000 рублей, 1% - от 2 000 до 3 000 рублей. 26% вообще не планируют на это тратиться. 

Напомним, год назад аналогичный опрос показал, что если бы перед жителями Свердловской области поставили выбор — денежная премия или проведение новогоднего корпоратива — 78% выбрали бы деньги (по этому параметру регион занял третье место в стране, впереди Ульяновская и Омская области). Лишь 13% однозначно выбрали бы празднование.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar