«Нет не только парковки, но отсутствует вообще все»: жители пожаловались на состояние у дома в Екатеринбурге, до которого УК нет дела
11.05.2021 1100 5.0 0

Очередная порция жалоб поступила в редакцию Портала Ural24.com на ситуацию у дома № 180 по улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге. По словам нашего читателя Кирилла, у дома № 180 нет не только парковки, но и вообще отсутствует все: нет детской площадки, нормального освещения, пешеходная дорожка разбита, отсутствуют лавочки.

- Вокруг дома все в старых посадках и деревьях, которые много лет никто не кронировал, они настолько уродские, - рассуждает он. - Крыша дома протекает, управляющая компания не делает ремонт из-за большого долга, хотя это не проблемы жильцов.

Кирилл говорит, что исправно платит за услуги ЖКХ, но управляющая компания «РЭМП-Эльмаш» только изредка зимой убирает снег и косит траву летом.

- В подъездах ремонта не было много лет, окна в подъездах со дня постройки дома, жильцов данное положение не устраивает, - продолжает он.

Отметим, что подобная ситуация почти по всех дворах микрорайона Уралмаш с домами-хрущевками, нет детских площадок, парковок. Управляющие компании собирают с жильцов деньги, при этом почти ничего не делают. Впрочем, пенять только на коммунальщиков нельзя: люди в большинстве своем настолько безграмотны, что не знают, куда обращаться с жалобами. А УК никак не реагирует на их просьбы, тем более устные. На деле же жильцам необходимо отправлять жалобы в ГИС ЖКХ.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar