Нарушенные права потребителя при поставке и установке межкомнатных дверей были восстановлены в суде
30.05.2021 1989 0.0 0

В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратился гражданин за правовой помощью в составлении искового заявления в суд в отношении индивидуального предпринимателя А.Н. Киселевой, не оказавшей услуги по доставке и установке межкомнатных дверей в соответствии с заключенным договором.

Договор между потребителем и индивидуальным предпринимателем был заключен на поставку и установку 7 межкомнатных дверей, за выполненные услуги потребитель внес аванс в размере 70 тысяч рублей.

В соответствии с договором, обязательства по доставке и установке дверей должны были быть выполнены не позднее 30 апреля прошлого года, но индивидуальный предприниматель даже 30 августа не приступила к выполнению работ.

В соответствии с п.1 ст. 28 «Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель направила претензию индивидуальному предпринимателю с требованием расторгнуть договор, вернуть аванс, выплатить неустойку, но ответа на неё не получила.

Тогда специалистами консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге от ее имени было подготовлено исковое заявление в суд.

Ленинским районным судом г. Екатеринбурга было принято решение о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя суммы аванса, неустоек за нарушение сроков выполнения работ и удовлетворения законных требований потребителя, штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке, стоимости оказанных юридических услуг и почтовых расходов, компенсации морального вреда, всего на сумму чуть более 262 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar