На Среднем Урале продлили срок приема заявлений от обманутых дольщиков
20.12.2022 3408 0.0 0

На заседании Законодательного Собрания, состоявшемся под председательством Людмилы Бабушкиной, принят закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартиных домах».

«В статье 4 этого регионального закона, принятого в 2011 году, определены условия включения жителей региона в реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. В настоящее время срок приема таких заявлений ограничен 1 января 2023 года. Принятый сегодня закон предусматривает продление этого срока еще на год – до 1 января 2024 года,– подчеркнула один из авторов данной законодательной инициативы, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.– Стоит отметить, что созданная в нашем регионе система защиты прав обманутых дольщиков работает достаточно эффективно.

Прием заявлений в реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, ведется на Среднем Урале с 2011 года. За это время поддержка оказана 721 гражданину, 62 свердловчанам осуществлена выплата в соответствии с федеральным законодательством. По состоянию на 1 ноября 2022 года в реестре содержатся сведения о 36 гражданах».
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar