ЛжеЛего: уральские таможенники выявили партию контрафактных игрушек
08.12.2021 2243 0.0 0

Почти десять тысяч детских конструкторов прибыли в Екатеринбург из морского порта Владивосток в железнодорожном контейнере. В декларации на товары страной происхождения значился Китай.

Таможенный контроль товара осуществлялся по технологии удаленного выпуска: проверку сведений, заявленных в декларации на товары, совместно проводили сотрудники Екатеринбургской и Центра электронного декларирования Владивостокской таможни.

По прибытии на грузовой терминал контейнер отправили на досмотр. Маркировка на упаковках, а также детали конструктора части партии имели сходство до степени смешения с известным мировым брендом. Правообладатель торговой марки товар признал контрафактным. В результате арест наложен на 9972 набора и возбуждено дело об административном правонарушении в отношении владельца груза.

«Для нас вопрос борьбы с контрафактом лежит не столько в плоскости предотвращения возможного ущерба правообладателя, сколько защите наших потребителей, в данном случае детей, от некачественной и опасной продукции», - прокомментировал начальник Екатеринбургской таможни Евгений Горохов.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar