«Когда все случилось, я не придавал этому значения» — почему боксеры стали волонтёрами?
19.04.2020 1723 0.0 0

К помощи в доставке второй партии масок и антисептических средств по заявкам, полученным от жителей Свердловской области в оперативный штаб Федерации бокса России, присоединились боксёры академии единоборств «РМК» Магомед Курбанов и Евгений Чупраков.

Возглавили волонтёров Председатель Правления Свердловской областной федерации бокса, Герой России Евланов Сергей Александрович и Советник Генерального секретаря Федерации бокса России Кайгородов Михаил 
Сергеевич.

Когда все это началось, я сначала не придавал этому значения. Халатно к этому относился, но затем углубился в это и понял всю серьезность проблемы, понял, что надо помогать. Вчера мы развозили еду вместе с Русской Медной Компанией, сегодня выпала честь помочь Федерации бокса России. Очень много адресов и заявок, поэтому я стараюсь привлекать ребят, чтобы помогали», — делится Курбанов.

Горячая линия Российской Федерации бокса была запущена 31 марта. За две недели работы обработано уже более 150 тысяч обращений со всей страны. Ежедневно операторы отвечают в среднем на 7 тысяч звонков. Из 
Свердловской области на текущий момент получено более 300 обращений. 80 посылок доставлено, сегодня жителям Академического, Юго-Западного района и Сортировки, остальные заявки будут обработаны в ближайшие несколько дней.

К 15 апреля число волонтеров горячей линии увеличилось уже до 6 тысяч человек, что позволило в кратчайшие сроки отправить и доставить 285 тысяч масок и более 160 тысяч литров дезинфектора даже в самые дальние 
уголки России.

Самые популярные запросы — бесплатные наборы масок и антисептиков или доставка продуктов и лекарств, а также вопросы о порядке нахождения на карантине и психологическая помощь.

Деятельность оперативного штаба направлена на помощь ветеранам спорта, всем спортсменам России, тренерам, судьям, а также ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям на время ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar